scanner jaringan sederhana menggunakan python

Baru belajar bahasa python, biar ada dokumentasi hasil belajar akhirnya gue tulis di blog. kali – kali berguna buat yang lainya hehehe :D. kesan pake python weewww manteb juga yak.. rapid banget bahasanya.. ~~~(“)>

#!/usr/bin/python

#ouput example : 
#192.168.1.1 : 0.67
#192.168.1.2 : -

import os, sys

def main():
     start_host = sys.argv[1]
     end_host = sys.argv[2]
     ip_class = "192.168.1." #set your class networks
     while int(start_host) <= int(end_host):
       os.system ("fping -C 1 -q " + (ip_class) + str(start_host)) 
       start_host = int(start_host)
       start_host = start_host + 1
if len(sys.argv) == 3:
       main()
else:
       print 'Ex: ./%s 1 5' % os.path.basename(sys.argv[0])
Advertisements
This entry was posted in python. Bookmark the permalink.

2 Responses to scanner jaringan sederhana menggunakan python

  1. Xerxesbreak says:

    Wah, keren neh artikelnya, hehe
    Oy, mw nnya, ane baru mulai pake linux neh, script python di atas cra ngompile ny gmn y? trus ad post2 yang lain itu bikin ny pake python juga?

    • abi71 says:

      untuk menjalankan file2 scripting pada linux semisal python, tinggal menjalankan perintah “python namascript.py”. cara ini juga berlaku pada scripting lainya seperti bahasa perl, ruby, php(CLI), bash, dan lain2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s