Category Archives: ShellScript

simple bash calc with positional parameter

Gmn yak klo g ada program kalkulator di linux ? tenang aja ada program expr dan bc yang bisa kita manfaatin buat bikin kalkulator console sederhana. simplenya pake parameter posisi.. Advertisements

Posted in ShellScript | Leave a comment

bash script to clearing arp cache

Pada mesin linux selama dalam kurun waktu beberapa menit secara otomatis ARP cache akan hilang dengan sendirinya, kecuali yang sudah di static dan yang terus menerus melakukan komunikasi seperti gateway atau router. lalu bagaimana jika kita ingin menghapus tanpa menunggu … Continue reading

Posted in ShellScript | Leave a comment

scan-ip.sh : simple bash script to scan network

Lama udah g update blog, selain lagi sibuk di dunia nyata emang lagi males juga ngupdate ini blog heuheuheu 😦 . untuk kali ini ane g nulis tutorial cuma mw ngeshare script buat scan jaringan. script ini buatan ane sendiri … Continue reading

Posted in ShellScript | 4 Comments